mardi 7 novembre 2017

Poêlée de Tomates, Poivrons, Maïs et Oeufs / Tomates Fritos, Pimento, Milho e Ovos


Recette original chez chez Chefnini,  je remercie Virginie pour ce délicieux partage

Ingrédients:
- 5 tomates rondes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 petits oignons nouveaux (j’ai pas mit)
- 4 c. (à soupe)  de maïs (facultatif)
- 2 feuilles laurier
- Un peu de thym séché
- 3 oeufs
- Sel, poivre

Préparation:
Coupez le pédoncule et la base du poivron, retirez les graines et les membranes blanches.
Coupez le poivron en quartiers et placez-le sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, face bombée au-dessus.
Faites chauffer votre four en mode gril à 200°C et placez la plaque la plus proche du gril pour faire griller le poivron, la peau doit noircir, comptez environ 15 minutes.
Retirez le poivron du four placez-le dans un saque plastique de congélation et ferme, attendez 10 minutes, ouvrez le saque et retirez la peau.
Concassez la chair grossièrement au couteau.
épluchez les tomates et concassez en petits morceaux.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile, ajoutez le poivron, les tomates, les oignons, les feuilles de laurier, un peu de thym, salez, poivrez, laissez cuire pendant 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le maïs, formez 3 nids et versez les oeufs, laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit, le jaune doit être encore coulant.
Servez aussitôt.

Bon Appétit!






vendredi 3 novembre 2017

Lemon Curd 


Creme delicioso super facil de realizar e acima de tudo uma dleicia, 


Ingredientes: (eu dorei a receita)
- 3 limões 
- 150 gr. de açucar
- 3 ovos 
- 1 c. (de sopa) de maizena
- 30 gr. de margarina

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar. 
Coloque dentro de frascos, feche bem e num recipiente verta àgua fria, dentro coloque os frascos virados ao contràrio e deixe arrefecer. 
Se conservam muito bem no frigorifico ou numa dispensa.

Bom Apetite !









mardi 31 octobre 2017

Cubos de Frango Ultra Fofos / Émincé de Poulet Ultra Moelleux


Mais uma receitinha que vi neste site e que não pode resistir sabendo que cà em casa todos adoram frango, ficou simplemente uma refeição divina!
je remercie Mes recettes - tout simplement  pour ce partage délicieux!


Ingredientes:
- 4 peitos de frango grandes
- 1 cenoura
- 1 alho porro
- 1 cebola vermelha
- 4 tomates
- 1 pimento amarelo, verde ou vermelho
- óleo e manteiga
- maïzena
- açafrão
- sal e pimenta
- gengibre
- Pimenta Espelette
- paprika 
- alho en po
- água

Preparação:
Corte todos os legumes em brunoise muito bem e refogue em uma frigideira com uma mistura de manteiga e óleo.
Adicione 1 copo de água e especiarias, misture e deixe cozinha a fogo baixo envolva de vez enquanto.
Adicione mais água, se necessário.
Enquanto isso, corte os peitos de frango aos cubos pequenos.
Num recipiente misture 5 c. (de sopa) de farinha de milho com 1c. (de sopa)  de açafrão. 
Enrole os cubosde frango nesta mistura de maneira que fiquem bem cobertos e reserve.
desepeje os legumes da sertã para dentro de um recipiente, na mesma sertã adicione um pouco de manteiga verta dentro os cubos de frango e deixe dourar bem.
Junte os legumes à sertã, misture bem e sirva imediatamente pode acompanhar com arroz ou  macarrão.

Bom Apetite!







vendredi 27 octobre 2017

Gâteau aux Cookies / Bolo de Cookies


Bonjour, pour bien terminer la semaine je vous propose cette merveille, une vrai tuerie, impossible résister, recette vu en video dans le site Cookist , a qui je remercie ce partage !



Ingrédients:
- 130 gr. de beurre
- 100 gr. de sucre
- 50 gr. de sucre de canne 
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 oeufs
- 310 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 200 gr. de pépites de chocolat

Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un récipient mélanger le beurre avec les deux sucres.
Ajouter le sel, le sucre vanille et les oeufs, mélanger à nouveau.
Additionner la farine, la levure, mélanger et en dernier ajouter les pépites de chocolat, mélanger tout à laide d’une spatule ou avec vos mains.
Barre un moule a tarte avec du beurre.
Mettez de couter un peut de la pâte aux cookies le suffisant pour réaliser 6 cookies pour la décoration, recouvrez le fond du moule avec la restante pâte a cookies et porter au four à cuire 30 minutes à 190°C.
Retirez le cookies du four, démouler sur un plat .
Avec la pâte mise de coté réaliser 6 cookies et porter au four a cuir pendant 10 minutes.
Recouvrez le grand cookie avec du Nutella.
Décore avec 6 les cookies.

Bon Appétit!















mardi 24 octobre 2017

Tarte au Saumon et aux Pommes de Terre / Tarte de Salmão com Batatas


Pour commencer la semaine je vous propose une délicieuse tarte au saumon que j'ai vu dans ce site  "Recettes by Hanane" a qui je remercie pour ce simple, pratique et délicieux partage, Merci!


Ingrédients:
- 4 escalope de saumon congeler (pour moi)
- 3 grosses pommes de terre
- 3 œufs
- Un petit pot de crème fraîche épaisse soit 4 à 5 c. à soupe
- des herbes aromatiques, de préférence de l’aneth. 
- 2 c. (à soupe) de cousteron râpé
- poivre et sel ou

Préparation:
Dans une casserole faite cuire votre saumon seulement 10 min.
Peler les pommes de terre puis les couper en dés et les mettre à cuire dans la même eau ou vous avez cuit le saumon et assaisonner avec un peut de sel.
Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter puis les laisser tiédir
Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche, ajouter les herbes, le fromage râpé du sel et du poivre
Placer la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis répartir les dés de pommes de terre cuites dessus et le saumon ébréché.
Verser le mélange œufs, crème et mettre la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180°c jusqu'a cuisson complète. 

Bon Appétit!