vendredi 14 novembre 2014

Banoffee de Chocolate / Banoffee au Chocolat

 Para acabar a semana deixo-vos um banoffee de chocolate, quando a vi na revista Lindt Passion Chocolat, disse para mim mesma ( é desta vez... ) ficou do agrado de todos ca em casa  e sera sem duvida a realizar mts mais vezes pois é simples....pratica e deliciosa, adorei !!!

Ingredientes:
- 60 gr. de chocolate Lindt 70 % cacao
- 70 gr. de margarina
- 20 bolachas maria
- 2 bananas
- 5 c. (de sopa) de leite condensado cozido
- 20 cl. de natas
- 2 saquinhos de açúcar baunilha
- 100 gr. de mascarpone
- cacao em po

Preparação:
Triture as bolachas maria no robot.
Derrete em banho maria o chocolate juntamente com a margarina, envolva tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Junte as bolachas trituradas e envolva tudo com a mão.
Estenda com as mãos esta preparação numa forma com fundo amovível ou enato coloque um disco sobre um prato e forre o fundo com esta preparação.
leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Quando frio retire do frigorifico , corte a banana às rodelas e coloque sobre a massa de bolacha, verta por cima o leite condensado cozido.
Bata as natas em chantilly, quando começar a prender adicione o açúcar baunilha e o mascarpone, continuando a bater até obter uma massa lisa.
disponha este creme sobre o leite condensado e leve ao frigorifico durante 1 hora.
Desenforme antes de servir e polvilhe com cacao.

Bom Apetite!











mardi 11 novembre 2014

Espaguete no Forno / Spaghetti au Four

 Hoje proponho-vos um espaguete, diferente do habitual, simples de realizar e muito delicioso !!!
 Peço desculpas por não ter foto do interior do prato, mas quando passou à mesa estavam todos com apetite que me esqueci completamente de tirar uma foto, desculpem ....

Ingredientes :
- 500 gr. de espaguete
- 100 gr. de bacon
- 100 gr. de queijo mozzarella ralado
- 100 gr. de margarina derretida
- 100 gr. de farinha
- 5 dl de leite
- 3  ovos
- Salsa picada
- Sal e pimenta

Preparação :
Coza o espaguete em àgua temperada de sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe.
Corte o bacon em cubos pequenos e espalhe por cima do espaguete.
Deite a farinha para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os ovos e a margarina derretida e mexa.
Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa.
Junte um pouco de salsa picada e mexa mais um pouco.
Verta por cima do espaguete, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada.
Se preferir, faça este prato com cubos de fiambre em vez de bacon.


Bom Apetite !












vendredi 7 novembre 2014

Bagatelle aux Framboises / Trifle de Framboesas

 Voici un dessert délicieux, qui à disparu très vite, cette recette appartient à São dans son blog ont retrouve que des merveilles, un blog d'origine Portugaise remplie de recettes fantastiques,  n' hésiter pas à faire une petite visite,!!
 Quando vi esta receita no blog da nossa amiga São, não resisti, a São fez individuais, eu dicidi fazer assim em grande e confesso que é uma verdadeira delicia, querida amiga São quero te agradecer por esta partilha deliciosa e tao apreciada por todos os que comeram,  simplesmente uma delicia a repetir sem duvida, Obrigado amiga !!!

Ingrédients:

- 2 C. et demi (à soupe) de farine custard
- 3 c.(à soupe) de sucre
- 50 gr. de beurre
- 1 peaux de citron
- 1 baton à la cannelle
- o,5 L de lait
- 2 dl de creme 
- 500 gr. de framboises
- 1 biscuits  roulade de fraises
- canele

Préparation:
Dans une casserole mélanger la farine custard, le sucre, le beurre, la peau de citron, le bâton de cannelle et le lait.
Portez au feu en mélangent tout le temps jusqu’à que la creme épaississe.
retirez du feu, enlever le bâton de cannelle et la peau de citron et laisser refroidir.
Battre la creme en chantilly et additionnez-les a la creme custard.
Couper la roulade aux fraises en fines tranches.
Recouvrez un récipient ou des ramequins individuel avec le biscuits.
Versez la moitié de la creme à l’intérieure, déposer les framboises en suite la restante creme, Saupoudrez de cannelle et décoré avec quelques framboises.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!



 












mardi 4 novembre 2014

Pain Pyrex / Pão Pyrex

 Voici un pain, délicieux et très simple à réaliser !!!!!
 en plus pas besoin de levée , donc très pratique pour le jour à jour ......

Ingrédients :
175 gr. d’eau tiède
20 gr. de huile d’olive
25 gr. de levure fraîche
300 gr. de farine
1 c. (à thé)  de sel

Préparation :
Dans le robot versez l’eau, l’huile d’olive et la levure, mélanger tout à vit.3 pendant 1minute.
Ajouter en suite la farine et le sel, toujours à la même vitesse pendant 3 minutes.
Fariné le fond d’un plat en pyrex.
Retirez la pâte du robot, donnez lui un format si le plat en pyrex n’ai pas rond, s’il est rond donne a la pâte le format d’une boule.
Avec une lame réaliser des petites coupures dans la pâte.
A l’aide d’un pinceau barré la pâte avec du huile d’olive et saupoudrez de farine.
Ne pas préchauffer le four, la pâte doit rentrée dans le four froid.
Portez à cuire 40 minutes à 220° C.


Bon Appétit !