dimanche 5 février 2012

Paris Esta Manhã / Paris ce Matin

 Esta manhã quando acordei e abri a janela do meu salão encontrei esta paisagem branquinha, ultimamente temos tido temperaturas negativas entre: -7 e-11° estàvamos esperando esta neve, e està previsto cair todo o dia, é super agradàvel ouvir as crianças na rua gritarem e sorrirem brincando com a neve e a pedido de algumas amigas que me estam sempre a dizer:
Beth quando cair neve tira fotos e coloca no blog!!!! o prometido é devido..... aqui ficam as fotos!!!!
 estas duas fotos que seguem foram tiradas ao pàtio do prédio onde vivo....
 este vestido branco até faz doer os olhos....
 no momento que tirei as fotos não estava a nevar , mas prometo que se nevar de novo tiro algumas com a neve a cair.....

 Aqui temos a igreija St.Pierre, é a paisagem que tenho da minha janela, mal saiu da porta do  prédio é so atravessar a rua e està esta linda igreija que me faz recordar Fàtima, o inconveniente de viver perto da igreija são os sinos que tocam a todas as horas, batizados....casamentos... etc.... mas adoro o sitio onde vivo é calmo e muito bonito.
Continuação de um Domingo Feliz!!!

vendredi 3 février 2012

Kringle Estonien com Pépites de Chocolate no Cooking Chef / kringle Estonien aux Pépites de Chocolat dans le Cooking Chef

Para terminar a semana deixo-vos a famosa brioche Kringle Estonien que neste momento està circulando na blogosfera, diria mesmo que é um sucesso nos blog  Franceses a primeira vez que a vi foi aqui no blog da ISA, Merci Isa pour cette brioche si délicieuse!
Uma brioche bem difrente das que estàmos habituados a ver nos blogs e muito...muito fofinha e deliciosa, confeço que esta brioche nos cativou a todos ca em casa....se desejar obter uma brioche mais clarinha não coloque as pépitas de chocolate
uma mistura de açucar amerelo com canela e chocolate tornou esta brioche especial e muito deliciosa, sem duvida a realizar para a proxima vez sem as pépitas de chocolate so com a margarina e o açucar amarelo!

Ingredientes :
- 300 gr. de farinha
- 12 cl de laite morno
- 1 c.(de sopa) de açucar
- 1 ovo
- 30 gr. de margarina
- 20 gr. de fermento padeiro
- 1 pintada de sal

Recheio :
- 40 gr. de margarina derretida
- 2 c. (de sopa) de açucar amarelo
- 1 c. (de sopa) de canela
- Açucar glace para decorar

Preparação :
Verta dentro do robot o açucar e o fermento juntamente com o leite morno, envolva durante 1 minuto a vel.3
Adicione a farinha, o sal, o ovo e a margarina, programando para 5 minutos a vel.4
Retire a massa do robot, coloque-a num recipiente e leve a levedar durante 1h30
Entretanto prepare o recheio:
Dentro de um recipiente verta a margarina derretida o açucar amarelo e a canela, envolva tudo muito bem e reserve.
Estenda a massa com ajuda de um rolo, barre com o recheio que preparou, (guarde um pouco deste mesmo para o fim) enrole a massa lhe dando o fromato de uma torta.
Corte ao meio e entrance, realize um circulo e polvilhe a massa com o restante recheio e leve a levedar novamente durante 45 minutos.
Leve ao forno a cozer entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açucar glace.

Bom Apetite!

coloque todos os ingredientes no robot, programe a vel.4 durante 5 minutos.... retire a massa e coloque-a num recipiente, leve a levedar....
num prato prepare o recheio, coloque a margarina derretida, junte o açucar amarelo....
a canela.....
 envolva tudo com ajuda de um pincel e reserve......
aqui temos a massa jà levedada.....
estenda a massa....
barre a massa com um pouco do recheio que fez e coloque por cima algumas pépites de chocolate....
enrole a massa em forma de uma torta.....
corte o rolo ao meio....
entrance as duas partes de massa que cortou....
barre a massa com o resto do recheio....
leve novamente a levedar, e de seguida leve ao forno a cozer.....
quando estive douradinha retire do forno....
polvilhe com açucar glace.....
a brioche ideal para o pequeno almoço e lanche....
espero que tenham gostado, desde jà vos desejo um feliz e fresquinho fim de semana!!!!

jeudi 2 février 2012

Tarte de Reblochon / Tarte au Reblochon

Com as temperaturas negativas que se fazem sentir em Paris como esta manhã -9° este pratinho é bastante reconfortante é mais ao menos como a tartiflette, um pratinho tipico nas estações de sky
é simples de realizar e muito saborosa para quem gosta de queijo, vejam so o seu interior nesta foto, uma verdadeira delicia cà em casa nunca nos cansamos desta tarte....

Ingredientes :
- uma massa quebrada ou folhada
- 1 queijo reblochon
- 150 gr. de creme fraîche
- 3 batatas
- 2 cebolas
- Ardons e chouriço
- 3 ovos
- 15 cl de leite
- Sal, pimenta e margarina

Preparação :
Coloque um tacho ao lume com àgua temperada de sal e coloque as batas a cozer.
Entretanto coloque uma sertã no lume com um pouco de margarina verta dentro as cebolas picadas, quando estas comesarem a ficaram cozidas acrescente o ardons e deixe cozinhar durante 5 minutos, retire do lume e reserve.
Barre uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha.
Forre a tarteira com a massa, verta dentro o preparado da cebola.
Retire as batatas do lume, escorra-as e corte-as às rodelas finas, coloque as batatas sobre a cebola e o chouriço.
Lave muito bem o reblochon em àgua corrente de preferência com uma escova, corte-o às fatias grossinhas e coloque-o sobre as batatas.
Num recipiente misture os ovos com o leite e o creme fraîche, bata tudo muito bem com uma colher de varas.
Verta esta preparação sobre a tarte e leve ao forno a cozer durante 40 minutos a 180°C.
Retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

coza as batas, corte-as as rodelas e reserve.....na sertã coloque a cebola e o ardon deixando cozinhar 5 minutos.....
forre uma tarteira com a massa e verta dentro o preparado da sertã.....
coloque as batas por cima e um pouco de chouriço espanhol....
lave muito bem com uma escova o queijo reblochon e corte-o às fatias grossinhas....
coloque o queijo sobre as batas e chouriço.....
num recipiente verta os ovos, leite e creme fraîche, mexa bem.....
verta este preparado sobre o queijo.....
leve ao forno a cozer....
ao fim dos 40 minutos, retire do forno....
sirva de imediato, não necessita de salada para acompanhar....
espero que tenham gostado, exprimentem e digam algo!!!!

mercredi 1 février 2012

Tartelettes aux Cheveux d'Ange / Tarteletes com Doce de Gila

 Aujourd'hui je vous présente des petites tartelettes réaliser avec une confiture typique du Portugal
 ces petites tartelettes ont disparu dans un clin d'oeil, les garçons ont adorée, pour ma part je n'ai pas trop apprécier j'ai trouvez un peut trop sucrée à mon goût!

Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- confiture de cheveux d'ange

Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C.
Fourré les petits moules avec la pâte feuilleté, gardez un peut de pâte si veux désirez pour décorée les tartelettes.
Versez la confiture de cheveux d’ange à l’intérieur.
Décorée avec les reste de la pâte.
Portez au four à cuire entre 20 a 30 minutes.
Retirez laissez refroidir.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir !

Bon Appétit !

fourrés les moules en silicone avec la pâte feuilleté, versez la confiture de cheveux d'ange à l'intérieur ....
avec les reste de la pâte couvrez  les tartelettes...
portez au four à cuire jusqu'à que la pâte soit cuite et joliment dorée....
et voila, simple...rapide et délicieux à déguster bien frais!