vendredi 18 mai 2012

Brioche de Rosas no Cooking Chef / Brioche aux Roses dans le Cooking Chef

Para acabar a semana trago-vos uma brioche em formato de rosas, eu sei... faço muitas brioches mas cà em casa os garotos reclamam para o pequeno almoço e com um chocolatinho bem quente é o ideal para começarem bem o dia!!!
Je m'excuse au prêt du blog auteur de cette recette je ne m'en souvient plus, Merci
é muito simples de realizar, pois nas fotos em baixo vos mostro o procedimento das rosas, vam ver é muito simples....
ficou uma brioche muito fofinha e super saborosa....
aproveito para vos desejar um excelente fim de semana a todas (os).....

Ingredientes :
- 400 gr. de farinha
- 80 gr. de margarina
- 2 gemas de ovo
- 14 cl de leite morno
- 3 c. (de sopa) de açucar
- 1 saquinho de açucar de baunilha
- 20 gr de fermento fresco

 Recheio :
- 100 gr. de amendoa em po
- 40 gr. de nutella

Preparação :
Colocar todos os ingredientes no robot, programar 3 min a vel 4.
Retire a massa, leve a levedar durante 1h30 Entretanto prepare o recheio, misture o po de amendoa com a nutella até obter uma massa compacta, reserve.
Depois da massa levedada, estenda a massa, corte circulos pequenos.
Coloque 3 circulos sobrepostos um sobre os outros, e sobre o comprimento coloque um cilindro (forma salchicha) da massa de nutella, enrole a massa e corte ao meio.
Coloque as rosas sobre uma forma forrada de papel vegetal e leve novamente a levedar por mais 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180°C.
Antes de levar ao forno barre a massa com uma gema de ovo batida com um pouco de leite.
Polvilhe com sementes de papoila e leve ao forno a cozer entre 25 a 30 min. a 180°C.
Retire do forno deixei amornar e desenforme.
Se desejar dar brilho, barre a brioche com geleia.

 Bom Apetite !

coloque todos os ingredientes no robot .....sem esquecer de aquecer o leite....

misture tudo a vel.4 durante 3 minutos.....
retire a massa do robot e coloque-a a levedar durante 1h30
prepare a massa para o recheio é muito simples, envolva muito bem a amendoa em po com a nutella.....
obtendo uma massa compacta como aqui na foto.....
depois da massa levedada, estenda sobre o plano de trabalho e corte-a aos circulos.....

sobreponha uns sobre os outros como aqui na foto.....
na diagonal coloque uma salchicha da massa nutella.....
enrole como mostra aqui a foto......
corte ao meio....
coloque as rosas numa forma forrada com papel vegetal......

leve a levedar novamente.....
barre a massa com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e polvilhe com sementes de papoila.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
retire do forno e desenforme, se desejar lhe dar brilho utilize uma geleia neutra ou de marmelo.....
como podem ver é muito simples e obtemos um resoltado muito bonito....

fofinha e deliciosa, que desejar mais??? hà ......falta o chocolatinho quente para acompanhar!!!!!
Espero que tenham gostado!
Bom fim de semana, Bon weekend, Bizzzzzzzzzzzzzz

jeudi 17 mai 2012

Feriado da Ascensão / Férié de L' Ascension


A Ascensão é uma festa cristã, celebrada quarenta dias depois da Páscoa(contando o Domingo de Páscoa). É por isso que cai numa quinta-feira. A quinta-feira da Ascensão é um feriado na Europa, com excepção da Espanha, Hungria, Itália, Grécia e Portugal.


L'Ascension a lieu le quarantième jour après Pâques 
le vendredi saint : Jésus est crucifié
le dimanche de Pâques : Jésus est ressuscité (le 3e jour)
le jeudi de l'Ascension : Jésus monte au ciel (le 40e jour) 
Le Carême est une période de quarante jours avant Pâques. 
La célébration de l'Ascension n'a rien d'extraordinaire: à Noël, on annonce la bonne nouvelle de l'avènement de Jésus; à Pâques, on annonce la bonne nouvelle de la résurrection de Jésus; à la Pentecôte, on annonce la bonne nouvelle de l'avènement du Saint Esprit. Ces évènements sont importants pour le salut de l'homme. Mais l'Ascension n'est porteur d'aucune bonne nouvelle pour l'humanité ! C'est un évènement qui concerne Jésus et lui seul... C'est Jésus qui s'en va, Jésus qui nous quitte...

mercredi 16 mai 2012

Pedido de Ajuda para uma Amiga Nossa

Meninas, a nossa amiga Mariana deseja ganhar uma Bimby, mas para isso precisa da nossa ajuda é pouca coisa amigas basta serem amigas (os) dela nesta pàgina e depois darem um clic em "GOSTO" nesta pàgina, muito simples não tem nada que saber e so vos custa 2 minutos da vossa vida!

Pode ser que com a nossa amizade e un simples clic ela ganhe a tão famosa Bimby que tanto lhe ajudarà na sua cozinha pois ela merece mais que ninguem uma excelente ajudante na sua cozinha, não estàmos aqui so para comentàrios mas sim para nos ajudar-mos umas às outras.

Vamos la meninas conto com vocês!!!

Cake de Batatas / Cake à la Pomme de Terre

Um cake de batat, simples, pratico para quando a preguiça bate à porta e  ao agrado dos grandes e pequenos!!!
La recette en Français dans ce blog, à qui je remercie ce délicieux partage très apprécier par tous à la maison, Merci beaucoup

Ingredientes :
- 600 gr. de batatas
- 6 fatias de fiambre
- 100 gr de bacon
- 2 cebolas
-10 cl de leite
- 15 cl de creme fraîche
- 3 ovos
- 1 bola de mozzarella
- 1 c. (de sopa) de oleo
- 20 gr. de margarina
- Sal, pimenta e noz de moscada

Preparação :
Descasque as batatas, lave-as, corte-as as rodelas grossinhas e leve a cozer num tacho em àgua temperada de sal durante 10 minutos.
Aqueça uma sertã com o oleo e margarina, pique para dentro as cebolas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Barre uma forma de cake inglês com bastante margarina e reserve.
Num recipiente bata os ovos juntamente com o leite e o creme fraîche, tempere de sal, pimenta e noz de moscada, junte a cebola a este preparado envolva tudo muito bem e reserve.
Pré-aquecer o forno a 210°C.
Leve novamente a sertã ao lume sem matéria gorda, verta dentro o bacon e deixe cozinhar até retirar a gordura do bacon.
Na forma de cake coloque uma camada de batatas e regue com 1/3 da preparação de ovos.
Coloque uma camada de fiambre cortado aos pedaços e bacon, outra de batatas, novamente fiambre e bacon e por ultimo uma camada de batatas, regue com a restante preparação de ovos e cobra com mozzarella raspada.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos a 210°C.
O creme deve ficar todo absorvido e a superficie dourarinha. Retire do forno e desenforme.
Sirva de imediato, pode acompanhar com uma simples salada.

Bom Apetite !

enquanto a cebola coze na sertã, num recipiente bata os ovos com o leite, creme fraîche e tempere....depois adicione a cebola ao creme....
depois das batatas cozidas e escorridas, coloque uma camada no fundo da forma, uma camada de fiambre, bacon e metade da preparação da cebola assim sucesivamente até acabar com as batatas sabendo que a ultima camada serà de batatas.........
regue por cima com a restante preparação da cebola com o creme.....
polvilhe com mozzarella.....
leve ao forno a cozer até o creme ficar absorvido......
desenforme ainda quente.....
e sirva de imediato pode acompanhar com uma saladinha.....
espero que tenham gostado cà em casa ficou aprovadisimma!!!

mardi 15 mai 2012

Gâteau Pourrit aux Amandes avec Glaçage / Bolo Podre com Amendoa e uma Glaçage

Un gâteau pourrit et oui pourrit mais délicieux croyez moi, un gâteau très connue au Portugal!!!
simple de réaliser, a déguster frais ou nature à vous de voir, en général je suis pour les gâteau frais mais celui-ci nature c'est une délice!


Ingrédients :
- 0,5 dl de miel
- 0,5 dl de huile d’olive
- 150 gr. de sucre roux
- 1 c. (à thé) de cannelle en poudre
- 3 œufs
- Zeste d’un citron
- 200 gr. de farine Glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 200 gr. de sucre glace
- 3 a 4 goûtes de jus de citron
- 60 gr. d'amandes laminer

Préparation :
Dans un récipient versez le miel, l’huile d’olive et le sucre, mélanger bien.
Additionner la cannelle et les zeste de citron, les jaunes d’œuf, battez tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Montez les blanc en neige, additionnez-les la préparation du récipient au blanc en neige et de suite la farine, mélange tout de nouveau pendant 1 minute à vitesse 4.
Barré un moule avec du beurre et saupoudrez-le de farine.
Versez la préparation dedans recouvre le moule avec une feuille de papier sulfurisé et portez au four à cuir pendant 25 minutes.
Retirez du feu, laisser refroidir.

Préparation du Glaçage :
Dans un récipient mélanger bien le blanc d’œuf avec le sucre glace quand c’est bien pris ajouter quelques goûtes de jus de citron et quelques zeste d'orange.
Versez le glaçage sur le gâteau et porte au frigo jusqu’à moment de servir.

Bon Appétit !

dans un récipient versez le huile d'olive, le miel et le sucre......
en suite les zeste de citron la cannelle et les jaunes d'oeufs, mélanger bien....
bâtez les blanc en neige dans le robot et en suite versez la préparation du miel au blanc d'oeufs, mélanger a vitesse 4 pendant 1 minute...... en suite additionner les amandes laminer, mélanger de nouveau....
versez dans un moule beurre et fariner.....
portez au four à cuire.....
retirez du four laissez refroidir complètement avant de déposer le glaçage.....
une foi le glaçage prêt barrez le gâteau.....
gardez au frigo jusqu’à que le glaçage soit bien pris.....
j’espère que vous aimez, a la maison il a eu un grand succès!!!