mardi 13 décembre 2011

Couronne de Reine Fourré au Chocolat et Papaye dans le Cooking Chef / Coroa de Reis Forrada com Chocolate e Papaya no Cooking Chef

Une couronne des Rois diferente celle ci et fourré de chocolat et d'une pâte bien moelleuse !!!!
hummmm.... de chocolat et la gelée de pommes c'est vraiment délicieux elle à été très apprécier para tous à la maison !!!


Ingrédients :
- 400 gr. de farine
- 1 œufs
- 21 cl de lait tiède
- 25 gr. de levure fraîche
- 1 c. (à café) de sel
- 70 gr. de beurre

Garniture :
- 30 gr. de papayes en cubes émincer
- 120 gr. de chocolat fondu
- 60 gr. de gelée de pomme
- Quelques pépites caramélisées


Préparations :
Placer tout les ingrédients dans le robot à vitesse 4 pendant 3 minutes.
Retirez la pâte et portez-la à levé pendant 1 heure.
Retire la pâte étalez-la sur une surface, fourrée avec le chocolat fondu, par-dessus la gelée de pommes, la papaye et quelques pépites caramélisées.
Enroulez délicatement et déposer la pâte dans un moule savarin en silicone.
Saupoudre de sucre en perle et portez de nouveau à levé pendant 45 minutes.
Allumer le four à 180°C, et portez la couronne à cuire pendant 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Retirez du four et barrez avec du sirop confit et saupoudrez de sucre glace !

Bon Appétit !

Placer tous les ingrédients dans le robot à vit.4 pendant 2 minutes..... préparez la papaye en la coupant en petit morceaux.....
faite fondre le chocolat et réservez.....
portez la pâte à levé ici dans cette photo elle et dejà levée......
retirez la pâte du récipient et placez-la sur une surface fariné.....
étaler la pâte,étaler le chocolat....
en suite sur le chocolat la gelée de pommes.....
et la papaye en petit morceaux.....
enroulez, placez-la dans un moule, pour moi en silicone et comme ma pâte été bien charger une fois enrouler elle à éclater un peut des cotés se qui fait cette effet de chocolat par dessus..... saupoudrez de sucre ne perle et portez de nouveaux à levée.....
portez au four à cuire, retirez et démoulez......
saupoudre de sucre glace et des éclat de chocolat....comme vous pouvez regardez dans cette photo sont intérieur et bien modeleuse ......
une couronne très delicieuse et remmailleuse, sans doute à réaliser encore pendants les fêtes, mais cette foi ci moi charger de chocolat et gelée!!!

lundi 12 décembre 2011

Bolo Rei de Enchidos / Gâteau du Rois Farcis

 Hoje trago uma recita muito especial, não pelo seu conteudo, mas pelo que ela representa, pois fàz exatamente hoje 1 ano que conheci  a minha grande e querida amiga Isa do blog "A Paixão da Isa" foi ela que me deu a receita deste Bolo Rei por mail, muito antes mesmo de ela ter o seu  blog, agradeço à Isa esta linda receita que coloco aqui hoje e que é especialmente dedicada à nossa grande amizade, a Isa é uma pessoa fantàstica, maravilhosa, muito simpàtica, simples e acima de tudo uma mulher honesta, passamos horas ao telefone.....dà-mos imensas gargalhadas juntas, choramos juntas, enfim.....Isa Obrigado pelo teu carinho e pela tua amizade !!!
Isa quero que nunca te esqueças o quanto eu te adoro a ti ao A.... e ao J.....vocês fazem parte da minha familia e é com muito orgulho que sou tua amiga e feliz de partilhar aqui o carinho que sinto por ti, por isso hoje coloquei esta receita para marcar este dia.....que sem duvida te deves lembrar muito bem!

 vejam so como ficou o seu interior um Bolo Rei bem difrente mas muito...muito fofinho, ficou super delicioso e todos cà em casa adoram !!!

Ingredientes :
- 30 gr. de fermento de padeiro
- 1dl de leite morno
- 500gr. de farinha
- 1 c.(de chà) de sal
- 2 ovos
- 1c.(de sopa) de manteiga
- 50 ml de cerveja
- 70 ml de azeite
- 100 gr. de bacon
- 150gr. de chouriço
- 150gr. de fiambre
- 1 c.(de sopa) de salsa picada (não meti esqueci)
- ovo,presunto,chouriço,azeitonas pretas e miolo de amendoa

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e junte 100g de farinha.
Tape e deixe levedar até dobrar o volume.
Misture a restante farinha com o sal e envolva o preparado de fermento.
Adicione os ovos,manteiga a cerveja e amasse bem.
Verta o azeite ,misture bem e polvilhe a massa com farinha.
tape com um pano e deixe levedar.
Pique a linguiça e o chouriço e corte o fiambre em cubinhos.
Estenda a massa sobre uma superfice enfarinhada e disponha por cima o bacon, o chouriço o fiambre e a salsa picada (esqueci).
Enrole a massa atè obter um rolo.
Pincele com o ovo batido e decore com tirinhas de presunto.rodelas de chouriço ,azeitonas miolo de amendoa .
coloque num tabuleiro e leve a meio do forno a 180°c por 40 m.

Bom Apetite .

eu não fiz como manda a receita , coloquei todos os ingredientes no robot menos os ingredientes para o recheio e coloquei 3 minutos a vel.5.... retirei a massa do robot coloquei num recipiente e levei a levedar durante 1h
entretanto coloquei o ardon numa sertã para lhe retirar o excesso de gordura......
preparei os ingredientes para rechear o Bolo Rei e reservei.....
depois da massa levedada, estenda sobre uma superficie enfarinhada, coloque os recheios que tinha reservado.......
enrole e forme uma coroa.....
bata a gema de 1 ovo com um pouco de leite pincele o bolo, polvilhe com a amendoa em po e coloque as azeitonas, presunto e o chouriço, leve novamente a levedar por mais 45 minutos....
depois coloque no forno a cozer a 180° , durante 40 minutos.....quando douradinho retire do forno.....
desenforme sobre um prato de servir e sirva ainda quentinho.....
muito fofinho, um Bolo Rei de Enchidos nada seco e muito saboroso, mais uma vez Isa obrigado pela tua amizade e o teu carinho, te Adoro muito !!!!
Um Bolo Rei difrente mas que também ficarà muito bonito numa mesa de Natal !!!!

vendredi 9 décembre 2011

Fondante Branco de Framboesas no Cooking Chef / Fondant Blanc aux Framboises dans le Cooking Chef

 Um lindo e delicioso fondante que também pode acompanhar as festas que se aproximam !!!!!
 este fondante ficou muito delicioso, é simples de realizar e para quem aprecia framboesas é o bolinho ideal !!!
 mas para os gulosos cà de casa o creme inglês foi indispensavel, confeço que tambem aprecie hummmmm... jà voltava a comer novamente!!!!

Ingredientes :
- 150 gr. de margarina
- 60 gr. de açucar
- 60 gr. de açucar amarelo
- 270 gr. de chocolate branco
- 125 gr. de framboesas frescas ( 100 gr. para o fondante e 25 gr. para a decoração )
- 3 ovos
- 40 gr. de farinha

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 150°C.
No robot bata e vel.3 durante 1 minuto a margarina e os açucares.
Adicione os ovos um a um sempre a vel.3 verta a farinha e deixe misturar até obter uma massa lisa.
Adicione o chocolate branco derretido e envolva tudo muito bem.
Barre uma forma com margarina (eu utilizei em silicone).
Coloque no fundo da forma 100 gr. de framboesas, verta a massa por cima e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente.
Cobra o bolo com film e leve ao frigorifico durante 3 horas.
Retire do fresco, antes de servir e polvilhe o bolo com açucar glace e decore com as restantes framboesas.
Sirva bem fresco.

Bom Apetite!

lave muito bem as framboesas, e no robot coloque a margarina juntamente com os açucar a vel. 3 até a massa ficar lisinha.....
adicione os ovos um a um, sem esquecer a farinha, envolvendo novamente com o robot e por ultimo junte o chocolate derretido, envolva mais um pouco a vel.3 mais ao menos 2 minutos......
verta a preparação dentro de uma forma, para mim em silicone e leve ao forno a cozer.....
quando cozido, retire do forno deixe amornecer um pouco e desenforme sobre um prato......
cobra com film e leve ao frigorifico até ao momento de servir....antes de servir polvilhe com açucar glace e decore com as restante framboesas que tinha reservado.....
se desejar pode regar o fondante com creme inglês , a acidez das framboesas com o creme inglês fica divino.....
um fondante simples de realizar e muito vistoso, espero que tenham gostado, Beijinhos e bom fim de semana a todas (os) !!!

jeudi 8 décembre 2011

Batatas com Salchichas / Pommes de Terre avec des Saucisses

 Esta receita foi tirada deste blog, agradeço à Galinha Maria por ter partilhado esta saborosa saladinha que foi bastante apreciada por todos cà em casa, Beijinhos

Ingredientes :
- 1 frasco de salsichas de cachorro
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas descaroçadas (não tinha coloquei pickles)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda

uma saladinha muito agradàvel e bastante pràtica, o ideal para aqueles dias em que estàmos com preguiça para grandes cozinados, ficou muito deliciosa e serà sem duvida a repetir, quem quiser ver a Preparação desta receita visite o blog da nossa amiga Galinha Maria, um blog muito agradàvel aos olhos e não so, beijinhos e bom feriado a vocês todas (os) sortudas (os) :-((((((((

mercredi 7 décembre 2011

Tour des Etoiles / Torre de Estrelas

Ora bem....para melhor vos explicar esta arte, foi simplesmente um sonho que tive na noite de sabado para domingo, mal acordei fiz logo um croquis numa folha e da parte de tarde meti as mãos à massa, meu marido me chamou de tontinha que jamais iria conseguir segurar esta torre, mas teimosa como sou fui até ao fim e confeço que fiquei satisfeita comigo mesma, enfim sou doida não sou??? até de noite sonho com a cozinha, meu Deus onde isto vai parar!!!!!
voici un rêve d'une nuit au matin j'ai dessiner mon croquis sur une feuille et l’après-midi j'ai mit les mains dans la pâte, voici le résultat d'un rêve, c'est grave non ??? car je rêve de cuisine mon Dieux ou va tout sa .....

ingrédients:
- 125 gr. margarine
- 125 gr. le sucre
- 50 gr. de poudre d'amandes
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 250 gr. de la farine
- arôme de vanille
- Cacao amer
- Sucre glace
- Chocolat en poudre 

- miel
- sirop confits

préparation:
A la place du robot de la margarine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la farine, mélanger tous très bien pendant 2 minutes à vitesse 4.
Retirer la moitié de la pâte qui est à l'intérieur du robot et placer dans un récipient.
L'autre moitié, qui est dans  le robot ajouter 1 C. cuillère à soupe d'arôme de vanille et le programme de 1 minute vel.4
Retirer la pâte du robot, de prolonger une surface farinée et couper avec un emporte-pièce en forme d’étoile des petites étoiles,  les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au Four préchauffé à 180 ° c cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps placer l’autre  pâte à l'intérieur du robot  et ajouter 2 c. à soupe de cacao, la programmation du robot à 1 minute vel.4
Faites la même chose à la pâte de chocolat qui a celle d’avant.
Portez les étoiles à cuire dans le four pendant 10 minutes.
Retiré et laisser refroidir.

En attendant  effectuer un cône avec une grande feuille cartonner, et donné quelques coups de ciseaux dans le cône en alternance.
Barre des étoiles avec un sirop.
Saupoudrer les étoiles au chocolat avec le sucre glace et les étoiles à la  vanille avec du cacao.
Barre le cône à l'aide d'un pinceau avec du miel fondu et saupoudrer de poudre de chocolat, mettre de côté le cône au moins 30 minutes.
Dans chaque trou que vous avec réaliser dans le cône place une étoile en alternance des étoiles chocolat et vanille.

Amusez-vous!

placez les ingrédients dans le robot à l’exception de l'arôme vanille et le cacao amer, mélanger tout à vitesse 4 pendant 2 minutes.....placez la moitie de la pâte dans un récipient laissant l'autre moitie dans le robot ou vous additionnez l'arôme vanille..... étaler la pâte vanille sur votre plan de travail......
avec un emporte-pièce en forme d'étoile couper des petites étoiles....
placez-les dans un plateau fourré de papier sulfurisé..... dans l'autre moitie de la pâte additionner le cacao, mélanger et faite la même procédure que pour les étoiles à la vanille......
réaliser votre tour et barrez-la de miel....
saupoudrez-la de chocolat en poudre et laissez sécher un peut......
barrez les étoiles à la vanille avec le sirop confits.....
de même pour celle au chocolat....
saupoudrez les étoile de vanille avec du cacao amer.......
et les étoiles au chocolat de sucre glace......
placez les étoiles dans la tour en alternant chocolat et vanille.....
et voilà, têtu comme une mule j'ai réussit à réaliser ce que j'ai rêvé..... pas mal non ?????