jeudi 14 juillet 2011

Agradecimento do Mikaël / Remerciement de Mikaël

Ola, boa tarde a todas as amigas de minha mãe!
Venho agradecer a voces todas o carinho que me dedicaram ontem dia dos meus 12 anos.
Hoje a minha mama festeija os meus anos com uma festinha muito intima, depois ela  coloca  fotos...

Obrigado a todas e um grande beijinho .

Bonjour a toute les amis de ma maman!
Je viens vous remercier pour la tendresse que vous m'avez ici dédié pour mes 12 ans.
Aujourd'hui ma maman fête mon anniversaire, une petite fête en famille, après elle postera les photos


Merci a vous tous, Bisous .

* Sylvie *

Sylvie preciso imenso de falar contigo, mas como não tenho teu contacto por favor escreve-me para:
porto27@noos.fr
Obrigado, Beijinhos

Le 14 Juillet Férié / O 14 de Julho Feriado

 
Fête nationale française (le « 14 Juillet » ou « 14-Juillet ») est la fête nationale de la France, qui a lieu chaque 14 juillet depuis 1880. Voulue par Lafayette, elle commémore la fête de la Fédération en 1790. Le fait étant de marquer notamment la fin de la monarchie absolue ainsi que le premier anniversaire de la prise de la Bastille. C'est un jour férié.


La prise de la Bastille

En ces premiers mois de la Révolution française, une grande agitation règne à Paris. Au printemps 1789, les Etats Généraux ont refusé de se dissoudre et se sont transformés en Assemblée nationale constituante. En juillet, le roi Louis XVI fait venir de nouvelles troupes et renvoie Necker, ministre populaire. Le matin du 14 juillet, le peuple de Paris prend des armes aux Invalides puis se dirige vers une vieille forteresse royale, la Bastille. Après une fusillade sanglante, il s’empare et délivre les quelques prisonniers qui y étaient enfermés.
La prise de la Bastille est une première victoire du peuple de Paris contre un symbole de l’Ancien Régime. L’édifice est d’ailleurs intégralement démoli dans les mois qui suivent.
La "fête de la Fédération", Le 14 juillet 1790, célèbre en grande pompe le premier anniversaire de l’insurrection. A Paris au Champ de Mars, une messe est dite par Talleyrand sur l’autel de la patrie.


La fête nationale

Par la suite, la commémoration du 14 juillet 1789 est abandonnée, jusqu’à ce que la IIIème République, notamment Gambetta, cherche à célébrer les fondements du régime. Sur proposition du député de la Seine, Benjamin Raspail, la loi du 6 juillet 1880 fait du 14 juillet la fête nationale de la République.
L’accent est mis, dès le début, sur le caractère patriotique et militaire de la manifestation, afin de témoigner du redressement de la France après la défaite de 1870. Toutes les communes sont concernées. La fête débute par une retraite aux flambeaux le 13 au soir. Le lendemain, les cloches des églises ou les salves annoncent le défilé, suivi d’un déjeuner, de spectacles et de jeux. Les bals et feux d’artifice terminent la journée.
Après l’austérité de la guerre de 1914-1918, Le 14 juillet 1919 est une grande célébration de la victoire. Dans le même esprit, Le 14 juillet 1945 est précédé par trois jours de réjouissances civiques.


Le 14 juillet aujourd’hui

Le 14 juillet connaît toujours un grand succès. A Paris, le traditionnel défilé militaire sur les Champs-Elysées fait l’objet d’une préparation minutieuse. Partout se déroulent bals, illuminations ou feux d’artifice.
Les présidents de la Vème République ont apporté quelques modifications au déroulement de la journée. Pour renouer avec la tradition du Paris révolutionnaire, le Président Giscard d’Estaing a fait défiler les troupes entre la place de la Bastille et la place de la République.
Sous la présidence de François Mitterrand, Le 14 juillet 1989 a été un moment fort de la célébration du bicentenaire de la Révolution française. De nombreux chefs d’Etat étrangers ont pu assister notamment à "la Marseillaise", spectacle de Jean-Paul Goude.
En 1994, des soldats allemands de l’Eurocorps participent au défilé sur les Champs-Elysées en signe de réconciliation.
Depuis l’élection du Président Chirac, de nombreux jeunes venus de la France entière, et des militaires sont invités à la réception qui est donnée dans le parc du Palais de l’Elysée après le défilé.


Le 14 Juillet1 ou2 14-Juillet3 donne lieu à un défilé des troupes sur les Champs-Élysées, à des défilés ou des cérémonies militaires dans la plupart des communes, et à des feux d'artifice. (En général, ces feux d'artificeont lieu dans les nuits du 13 au 14 et du 14 au 15 juillet.)



mercredi 13 juillet 2011

Não Tenho Duas Caras !

Tenho por prencipio aceitar todo o tipo de criticas, pois é com as criticas que aprendemos muito na vida, prometi desde o enicio  postar  todos os comentàrios mesmo sendo  anonimos, so não serão postados insultos que até hoje ainda não recebi , mas pelos vistos não estou muito longe....

Isto para partilhar com vocês o seguinte comentàrio que hoje recebi, em primeiro lugar agradeço ao anonimo (a) o seu comentàrio pois é com grande gentileza que lhe dedico esse pratinho que tanto ela (e)  apreciou, e estarei aqui para realizar muitos mais em sua Honra, mais uma vez obrigado amiga (o).

Aqui fica o comentàrio, pois não tenho duas caras, como certas pessoas:
Anonyme a dit…
que coisa mais mal feita..parece comida para porco...hahhha
a resposta que lhe dediquei se encontra aqui  juntamente com o respectivo prato.

Caldeirada de Pescada com Legumes / Etouffé de Poison aux Légumes

Uma maneira bem difrente de cozinhar um prato de peixe para agradar aos garotos que estão sempre de nariz trocido quando sabem que a refeição é peixe!!!

Ingredientes :
- Filetes de pescada
- 1 cebola
- 1 tomate pelado
- 150 gr. de ervilhas
- 3 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 80 gr. de chouriço
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- sal e pimenta
- ½ cerveja

Preparação :
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho a lourar com um pouco de margarina.
Adicione depois o tomate pelado partido em pedaços, as ervilhas,as cenouras às rodelas o pimento aos cubos,o chouriço cortado aos bocadinhos finos , a polpa de tomate e a cerveja, tempera de sal e pimenta e deixe marinhar estes ingredientes durante 20 minutos.
Assim que estiverem quase cozidos acrescente osfiletes de pescada e deixe estufar até que o peixe fique cozido.
Acompanhei esta caldeirada com umas batatinhas cozidas.

Bom Apetite!

realize um guisado com a cebola picada quando esta lourinha adicione os temperos e os legumes.....
deixe com que os legumes fiquem quase cozidos e adicione o peixe deixando cozer até absorver quase o molho todo.....
quando o peixe estive cozidinho e e ficar neste ponto, retire e sirva de imediato, eu acompanhei com uma batatinhas cozidas.....
ficou muito, mas muito deliciosa esta refeição e os garotos comeram sem fazer cara feia, a mistura do chouriço deu um sabor especial a esta caldeirada ficou muito saborosa!

mardi 12 juillet 2011

Torta Santiago

 Esta torta é uma verdadeira delicia, divinal tirei esta receita do blog " Delicias Divinais " da nossa amiga Célia a quem agradeço esta deliciosa partilha, fantàstica memso muito apreciada por todos, obrigado Célia, beijinhos !
 Cette tarte c'est un délice, si vous ne connaissez pas faite-la elle c'est une des plus délicieuses tarte que j'ai manger jusqu'à ce jour elle est d'origine espagnol.

Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 gr. de açucar
- 250 gr. d’amendes triturée
- ½ c. (o café) de cannelle)
- Zeste d’un demi-citron
- Sucre glace

Préparation :
Dans un récipient versez les œufs et le sucre, mélanger très bien avec le fouet.
Additionner l’amendes triturés et les zeste de citron, puis la cannelle, mélanger petit à petit jusqu’à obtenir une crème homogène.
Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et saupoudrez de farine.
Portez au four à cuir environ 30 minutes à 180°C
Retirez du four et décorez avec une croix Santiago (cherchez l’image sur internet, imprimez, découpez et placer sur la tarte) saupoudrez toute la surface de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

Trituré les amendes et mélanger le sucre avec les oeufs au fouet......
ajouter les amendes et mélanger...
les geste de citron et la cannelle, mélanger bien...
versez dans un moule à tarte barré de beurre et saupoudrez de farine.....
portez au four à cuire, retirez, laissez refroidir......
réaliser le dessin dans une feuille, découpez-le et déposer le dessin sur la torta et saupoudre toute la torta de sucre glace.....
et voici le résultat, une magnifique torta du sa tradition espagnole, un vrai délice à déguster bien frais!

lundi 11 juillet 2011

Salade de Légumes au Thon / Salada de Legumes com Atum

 Une simples salade aux légumes pour ce temps bien chaud!!!!

Ingrédients :
- 250 gr. de pommes de terre
- 150 gr. de petits pois
- 100 gr. de carottes
- 3 œufs
- Sauce vinaigrette
- Sel

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau saler, couper les pommes de terre en cubes et les carottes en morceaux, versez tous ces ingrédients à cuire ainsi que les œufs.
Quant tout et cuit retirez du feux égouttez et verser sur un plat de servir.
Enlever la coquilles des œufs, coupez un œuf au milieux et enlever le jaune d’œuf, écrasé avec une fourchette ce jaune d’œuf et additionner le à votre sauce vinaigrette, mélanger bien et arroser les légumes avec la sauce.
Les œufs restant coupez les en demi-lunes et décorer le plat avec.
Vous pouvez servir aussitôt et déguster tiède ou gardé au frais jusqu’au moment de servir
Bon Appétit !

commencer pour cuire les légumes, égouttez-les et versez-les dans un plat de servir......
versez le thon par dessus et décoré avec l'oeuf couper en quart, gardez au frigo jusqu'au moment de servir, n'oubliez pas d'arroser avec une sauce à vos choix..

vendredi 8 juillet 2011

Bolachinhas Friàvel de Vaca Que Ri / Biscuits Sablés à La Vache Qui Rit

La recette de ces délicieux biscuit se trouve dans ce blog " La Petite Pâtisserie d' Iza " je tien à remercier Iza pour ce partage bien gourmand, Merci beaucoup, bisous 

Ingredientes :
- 45 gr. de vaca que ri (3 triangulos)
- 90 gr. de margarina
- 1 /2 c. (de chà) de essência de baunilha
- 200 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 50 gr. de açucar
- 20 gr. de açucar para polvilhar

Preparação :
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Dentro do robot, coloque a margarina, o queijo vaca que ri e o açucar, coloque o robot em foncionamento até obter um creme bem liso.
Retire este creme do robot , verta-o dentro de um recipiente e adicione a farinha e o fermento.
Misture tudo muito bem com a mão se sentir a massa seca molhe a mão e volte a trabalhar a massa , faça esta operação quantas vezes forem necessàrias até a massa se descolar de sua mão.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte bolachinhas com ajuda de um cortador de biscoitos.
Verta 20 gr. de açucar dentro de um pratinho e passe as bolachinhas pelo açucar.
Coloque as bolachinhas dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno a cozer durante 10 a 12 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva-se.

Bom Apetite !

misture muito bem a margarina com o açucar até obter um creme.....jà fora do robot adicione a farinha e o fermento....
misture tudo muito bem com a mão até a massa descolar da sua mão se necesàrio molhe a mão de vez enquanto......
corte com um cortador de biscoitos....
passe-os pelo açucar....
de ambos os lados.....
coloque dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno até ficarem ligeiramente douradinhas......
retire e  deixe arrefecer....
estas bolachinhas são uma verdadeira delicia, muito saborosas com um gostinho bem especial e tem a avantagem de se conservarem muito bem dentro de um frasquinho.....
mais uma vez agradeço à Iza do blog " La Petite Pâtisserie d' Iza " pela partilha destas deliciosas bolachinhas bem apreciadas pelos garotos cà em casa e não so, pois ouve grandes que adoraram !!!

jeudi 7 juillet 2011

Cereais Especiais Para Pão

 Estou colocando este poste com os cereais que utilizei no pão de iogurte que realizei ....e a pedido da Sylvie que me perguntou quais cereais utilizei......
 os cereais são estes..... coloco a foto da caixinha para vocês verem melhor assim podem verificar se existe à venda em Portugal......
 jà não é a primeira vez que utilizo e confeço que cà em casa todos apresiamos imenso um pão com cereais, fica com um gostinho delicioso é super agradàvel e muito mais baratinho que a baguette de cereais que custa 2€ assim economiso.....
Sylvie espero ter respondido à tua pergunta colocando aqui este poste, beijinhos !!!

Pão de Iogurte e Cereais / Pain à l' Yourte et céréales

 A receita deste pão super gostoso foi tira do blog " Rapa Tachos "da nossa amiga São a quem eu agradeço a partilha, pois é um pão fofinho e muito mas muito saboroso e então com um doce por cima humm.... nem se fala !!!!

Ingredientes :
- 550 gr. de farinha
- 20 cl. De àgua
- 1 iogurte natural
- 1 c. (de sopa) de sal
- 1 c. (de sopa) de açucar
- 1 saquinho de fermento seco
- 100 gr de cereais

eu coloquei todos os ingredientes no robot Cooking Chef para a preparação da massa, mas vocês podem realizar na MFP a receita em promenores se encontra no blog da nossa amiga São...
depois de ter levedado uma primeira vez a massa lhe dei o formato desejado.....
coloquei numa forma forrada de papel vegetal e levei novamente a levedar......
depois da segunda levegem obtive esta massa.....levei ao forno a cozer....
nem teve tempo de arrefecer por completo que jà me estavam a reclamar fatias de pão com doce de morango (caseirinho claro)
vejam so como ficou fofinho..... um pão muito macio com uma codia crocante.....a unica coisa que adicionei a mais da receita original foram os cereais....
como podem ver este pão fica uma maravilha não percam a oportunidade de o realizarem, pois não se arrependerão nos cà em casa adoremos e jà o realizei vàrias depois, mais uma vez o meu muito obrigado São pela partilha deste delicioso pão, Beijinhos !!!!!