mardi 26 octobre 2010

Hachis Parmentier de Poisson / Empadão de Peixe

j'ai décidé de faire ce plat car mes enfants n'aime pas trop de poisson donc à chaque foi il faut innové et changer un peut le goût au poisson , ainsi ils mangent sans réclamer, en plus on entant à la fin " c'est bon maman le poisson comme tu à fait", ehehehe ils sont mignons !!!!
et le voici,joliment dorée et bien appétissant....
portez au four jusqu'à qu'il soit bien dorée....
barré avec une jaune d'oeufs battu avec du lait à l'aide d'un pinceau.....

pour en finir avec une dernier couche de purée....
dans un plat en pyrex et barré de beurre versez une première couche de purée, suivi de la préparation de poisson.....
ici nous avons la purée de pomme de terre prête.....
mélanger bien et laissez mijoter quelques minutes......
additionner le poisson.....
les tomates.....mélanger bien et assaisonner de sel et poivre......
ajouter le poireau.....
faites revenir l'oignon dans une poêle avec de huile d'olive....
une foi le poisson cuit defaitez-le en petit morceaux.....
faite votre purée.....
préparer le poisson.....
les tomates.....
couper le poireau.....
placez vos pommes de terre à cuir.....

Ingrédients :
- 800 gr.De filet de poisson
- 50 gr.De beurre
- 2 kg de pommes de terre
- 3 jaunes d’œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ poireaux
- 4 c.(à soupe)d’huile d’olive
- 3 tomates
- ½ dl de vin blanc
- Persil
- Sel,poivre

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau saler et faites cuire vos pommes de terres, pour réaliser la purée.
Une foi les pommes de terres cuites écrasez-les à l’aide d’une fourchette, versez-les dans la casserole ajouter le lait, 3 jaunes d’œufs et le beurre, sel et poivre, mélanger bien pendant quelques minutes à feu doux, il faut obtenir une purée homogène.
Réservez votre purée.
Placer une casserole avec de l’eau saler au feu et faite cuire vos filets de poisson, une foi cuit égouttez-le de l’eau et nettoyé-le de ces épines.
Séparez les filets de poisson en petit morceaux et réserver.
Éplucher les oignons, les tomates et les gousses d’ail, émincer les oignons et le poireau.
Placer une poêle au feu avec le huile d’olive, versez à l’intérieur les oignons ainsi que les poireaux, laissez mijoter quelque minutes et additionner les tomates et arrosez avec le vin, versez le persil émincer mélanger bien et laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux.
Assaisonner de sel et poivre.
Additionner dans la poêle les filets de poisson que vous aviez réservé, mélanger bien et éteignez le feu.
Barre avec du beurre un plat en pyrex pour aller au four.
Versez une couche de purée au fond du plat, recouvrez avec les ingrédients de la poêle (le poison), et recouvre avec une dernière couche de purée.
Battez une jaune d’œufs avec un tout petit peut de lait, et à l’aide d’un pinceau en silicone barrez la totalité du plateau.
Portez au four pendant 15 minutes à 180°C.
Retirez et servez d’immédiat !

Bon Appétit !

Beth

lundi 25 octobre 2010

Bolo de Claras com Laranja / Gâteau aux Blancs D'Oeufs et Orange

é uma optima receita para acabar com as claras que muitas das vezes temos no congelador e não sabemos o que fazer com elas, aqui fica uma optime e saborosa sugestão !!!!
o seu interior muito fofinho e com um sabor bém especial à laranja......uma verdadeira delicia, não espera por tanto quando o realisei.....serà uma receita sem duvida a repetir cà em casa !
ficou todo bonitinho.....
decore a seu gosto , eu decorei com Croc' 3 Chocos........
verta o chocolate por cima.....
aqui està o bolo desemformado, todo bonitão e cheirosinho......
derreta o chocolate ao micro-ondas....
utilise o chocolta para realisar a cobertura.....
lindo !!!!!!!
verta a preparação dentro e leve ao forno a cozer.......
forre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.....

adicione-as à preparação......
bata as claras em castelo.....
junte a raspa de laranja.....
verta o sumo de laranja e mexa tudo muito bem.....
adicione a farinha e o fermento....
misture a margarina com o açucar .....
Ingredientes :
- 250 gr.de açucar
- 190 gr.de farinha
- 125 gr.de margarina
- 8 claras de ovo
- 1 c.(de café)de fermento
- Sumo de 1 laranja

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bata a margarina com o açucar, junte a farinha e o fermento, mais o sumo de laranja.
Misture tudo muito bém com uma colher de varas.
Batas as claras em castelo bem firmes e adicione-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente com a colher de varas.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa dentro e leve ao frono a cozer durante 40 minutos.
Retire do forno , deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a seu gosto !

Boa Degustação !

Beth

dimanche 24 octobre 2010

Sopa de Feijão Verde / Soupe d'Haricots Verts

Hoje decidi postar uma sopinha de feijão verde, pois ca em casa faço varias vezes sopa, mas realmente as postagens são poucas, porque como se faz outro prato , acabo por me esquecer das fotos da sopa ehehehe.....mas desta vez não esqueci, tinha este feijão verde guardado no frigorifico que tinha culhido no passeio em familia à "Quinta de Gally", pois é meninas também apanhei feijão e não so, depois voces veram mais para a frente......

Os ingredientes sam muito simples:
-200 gr. de batatas
- 2 cenourinhas médias
- 1 tomate bem madurinho pelado
- 200 gr. de feijão verde
- sal e azeite

Coloque todos estes ingredientes numa panela com àgua temperada de sal e com um fio de azeite , deixe cozer.
Passe tudo pela varinha màgica e adicione o feijão verde bem cegadinho, verifique o tempero, não exite en deitar mais um fiozinho de azeite e deixe cozer.
Quando este estiver cozido, sirva de imediato.
Simples, pràtica e super deliciosa !

Beth

samedi 23 octobre 2010

Verrines aux Fraises, Pêches et Biscuits / Verrines de Morangos, Pêssegos e Bicoitos

humm... j'ai encore le goût, super léger et très très délicieux, mes amis si vous avez l'occasion n'hésiter pas à réaliser ces verrines c'est vraiment un dessert a ne pas manquer, promis !
une foi de plus j'ai bien utiliser mes fraise cueillis lors de ma visite en famille à la "Cueillette de Gally", j'ai encore beaucoup de recette à poster avec mes recettes faites avec les fraises de la Cueillette .....
avant de servir n'oublier pas de décorée avec des spéculos triturés et les fruits, fraises et pêches.....
par dessus les fruits terminé avec une dernière couche de la préparation.....portez au frigo, jusqu'au moment de servir,
dresser les verrines, en premier les biscuits champagne, suivi d'une petite portion de crème, en suite les fruits émincé.....
montez les blanc en neige et additionnez-les à la préparation.....
ajouter les jaunes sucrés au mélange de la mascarpone....
battez la mascarpone avec la crème fraîche....

Ingrédients :
- 1 barquette de fraises
- 2 pêches
- 150 gr.de sucre
- 1 pot de mascarpone
- 100 gr.de crème fraîche
- 2 œufs
- Biscuits champagne + spéculos triturés

Préparation :
Dans un récipient, battez le mascarpone avec la crème fraîche au fouet.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte blanchissante, ajoutez-les en suite à le mascarpone et mélanger de nouveaux.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les très délicatement à la préparation.
Monter les verrines :
En tout premier placez les biscuits champagne coupez en petit morceaux dans le fond de la verrine, suivi d'une petite portion de la crème préparez,en suite les fruits émincés,fraises et pêches et en dernier d’une couche de la préparation.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.
Décoré avec des spéculos triturés, des fraises et des pêches.
Un superbe dessert léger et si délicieux humm ……

Bonne Dégustation !

Beth