samedi 3 octobre 2009

Tiramisu













Ingrédients :
- 10 tasses de café tiède
- 3 œufs
- 150 gr. de mascarpone
- 60 biscuits champagne
- Cacao non sucré
- Rhum ou liqueur ou whisky

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige après les jaunes mélanger avec le sucre, bien mélanger pour obtenir une crème épaisse.
En suite la mascarpone, et les blancs en neige.
Dans un bol mettez le dafé et le whisky, mouiller chaque biscuit dans le café.
Dans un moule en verre mettez une couche de biscuits trempés dans le café, en suite une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit en finissant avec la dernière couche en crème.
Porter au réfrigérateur au moins deux heures.
Avant de servir poudriez le tiramisu de cacao.

Bonne Appétit !

Beth

vendredi 2 octobre 2009

Confiture aux fraises de jardin et ananas / Compota de Morangos do Jardim e de Ananas



Comme vous pouvez le constater dans les photos: qui à réaliser cette confiture c’été mon fils Mikael âgé de 10 ans, il adore la cuisine.
Dimanche dernier ont à été à la cueillette du 78, ont à cueillir des tomates, des haricot plat, des pommes de terre , des poivrons, des tomates, des pommes et aussi des très délicieuses fraises, plus de 2,5 kg , comme sa faisait beaucoup j’ai décidé de faire de la confiture aux fraises et ananas et c’est donc Mr. Mikael qui c’est préposer de la faire, sous mes instruction bien sur… j’ai fait aussi une tarte au fraises que vous verrez un peut plus tard dans ce blog.
La confiture est vraiment reste un vrai délice en plus les fraises été super sucrée,ont c’est bien régaler avec les pancake tartiner de confiture faite maison; un vrai délice !
Félicitation Mikael !




















Ingrédients :
- 1 kg. de fraises
- 1 ananas
- 500 gr. de sucre

Préparation :
Laver les fraises et coupe-les en morceaux, verser-les dans un saladier et réserver.
Préparer l’ananas, enlever la peau et son milieux, laver et couper-la aussi en morceaux.
Additionner les deux fruits et le sucre, mélanger bien couvrez et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain porter une casserole a feux doux avec les fruits de la nuit, tout en mélangent sans s’arrêter, quand l’ébullition commence laisser bouillir pour 5 minutes.
Retire et verser dans des pots.

Bonnes tartines !


Beth

Lulas no Forno com Bacon / Calmars au four avec Bacon








Ingredientes :
- 1,5 kg. de lulas limpas
- 1 limão (sumo)
- 1,2 kg. de batatas
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 gr. de bacon
- 130 gr. de tomate-cereja
- 1 fl. De azeite
- 1 raminho de salsa (esqueci)
- Sal e pimenta e àgua q.b.

Preparação :
Coloque as lulas num recipiente com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coza as batatas inteiras com a pele em àgua temperada de sal.
Ligue o forno a 220°C.
Corte as cebolas em rodelas e os alhos em laminas.
Num recipiente refractàrio, coloque as lulas, as cebolas, os alhos, o louro, o bacon em pedaços e o tomate.
Regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Pele as batatas, distribua-as em volta das lulas e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos.
De vez em quando, regue com o molho.
Rectifique os temperos e decore com folhinhas de salsa.
Sirva de seguida.

Bom Apetite !

Beth

jeudi 1 octobre 2009

Pataniscas de Arroz e Milho / Pataniscas (omelette) de Riz et Maîs











Ingredientes :
- 200 gr. de arroz cozido
- 100 gr. de milho – doce de conserva
- 1 cebola
- 100 gr. de carne cozida ralada (sobras)
- 1 raminho de salsa
- 1 ovo
- 1 gema
- 40 gr. de farinha
- 1 c. de sopa de azeite
- 50 ml de leite
- Sal, pimenta, pepino, tomate cenoura

Composição :
Numa tigela, coloque o arroz, o milho, a cebola picada , a carne ralada e a salsa.
A parte, bata o ovo com a gema, adicione a farinha, o azeite e o leite e tempere com sal e pimenta.
Mistura ambos os preparados e envolva bem.
Frite pequenas quantodades el oleo quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva decorado com rodelas de pepino e gomos de tomate e cenoura rapada e regue os legumes com molho vinagreta.

Bom Apetite !

Beth