mercredi 6 mai 2009

Peixe Panado em Queijo com arroz de tomate / Filet de poisson pannée au fromage avec du riz à la tomate










Ingredientes :

- 1 filete de peixe por pessoa

- 2 ovos

- 2 colheres de sopa de farinha

- 3 colher de sopa de queijo ralado

- 2 tomates maduros

- Sal e pimenta

- Limão a gosto


Preparação :

Num prato fundo colocar os dois ovos com a farinha e bater muito bém com ajuda de um garfo até ficar um créme macio e reservar.

Enxugar bem os filetes de peixe com papel de cozinha e reservar.

Numa certa colocar o oleo e deixar aquecer bem, entretanto juntar ao preparado do ovo as 3 colheres de queijo ralado , passar os filhetes de peixe por esta mistura rapidamente e colocar-los na certa a fritar até ficarem bem douradinhos.

Esta mistura de ovo com farinha e queijo ralado, deixa os filetes de peixe inchadinhos e muito fofos, tornando o peixe muito macio.

Servir com acompanhamento a gosto.

Eu acompanhei com um arroz de tomate a fugir pelo prato.

Uma delicia !


Bom Apetite !

Beth

mardi 5 mai 2009

Salada de Legumes com Maionese / Salade Macedoine avec Mayonnaise



Ingredientes :

- ervilhas

- feijão verde

- cenouras

- feijão

- maionese


Preparação:

Cozer todos os legumes durante 20 mn não muito para não se desfazerem.

Uma vez cozido escorre-los, adicionar a maionese envolver tudo com cuidado .

Levar ao figorifico até ao momento de servir.

E uma salada muito leve e para quem não gosta muito de legumes é uma das melhor maneiras de os poder comer e ficar a gostar é claro !

Pode ser servida como entrada ou como prato.


Bom Apetite !

Beth

lundi 4 mai 2009

Cakes de Fruta Cristalizada e Pepites de Chocolate / Cakes aux Fruits Cristallisé et aux pepites de Chocolat













Ingredientes

- 200 gr. De fruta cristalizada

Massa pão de lo :

- 7 ovos

- 250 gr. de açucar

- 150 gr.de farinha


Preparação :

Separar as gemas das claras.

Juntar o açucar às gemas e envolver bem.

Bater as claras em castelo, adicionar a preparação anterior.

Juntar a farinha e bater a massa com a varinha durante 3 minutos.

Barrar as formas com margarinha e polvilhar com farinha, ( eu utilizei formas em silicone é mais facil para desemformar e não precisam de ser untadas com margarina.

Verter um pouco da massa numa forma, colocar as frutas e verter novamente mais uma porção da massa e assim sossecivamente.

Levar ao forno 20mn


Bom Apetite !

Beth

Massa com Bacon e Créme de Natas / Pates au Bacon et à la Créme Fraiche












Ingredientes :

· 500 g de massa

· 200 g de bacon

· 2 cebolas

· 25 cl de nata fresca


Preparação :

Cozer a massa de acordo com as indicações da embalagem

Durante este tempo, picar a cebola para dentro de uma certa, colocar 2 colheres de sopa de azeite.
Quando a cebola comesar a derreter, acrescentar o bacon e deixar dourar.

Acrescentar seguidamente a nata fresca e deixar cozinhar alguns minutos a fogo suave (eventualmente o tempo que a massa termine de cozer).

Misturar esta preparação de cebolas, ardon e nata à massa escorrida e servir imediatamente.

Uma verdadeira delicia !


Bom Apetite !

Beth

samedi 2 mai 2009

Sobremesa Créme de Laranja com Ananas e Morangos / Dessert à la Créme d'Orange avec Fraises et Ananas








Ingredientes :

- 4 rodelas de ananas

- 4 laranjas

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixa de morangos

- Açucar a gosto

- 2 folhas de gelatina


Preparação :

Cortar o ananas e os morangos , juntar-lhes o açucar e reservar.

Amolecer a gelatina num pouco de àgua fria.

Espremer as laranjas , aquecer o sumo, escorrer a gelatina e junta-las ao sumo de laranja ainda quente e mexer bem.deixar arrefecer o sumo.

Com uma colher de varas mexer o leite condensado para arejar um pouco, juntar-lhe o sumo de laranja jà frio mexer tudo novamente.

Numa tacinhas colocar em primeiro no fundo um pouco da mistura de morangos com ananas, verter por cima o créme de laranja.

Deixar solidificar um pouco e juntar novamente por cima mais frutos.

Servir bem fresco.


Bom Apetite !

Beth

Filetes de Frango com Leite de Coco / Emincés de Poulet au Lait de Coco









Ingredientes :
- Filetes de frango ( a gosto)

- Cogumelos e 4 rodelas de ananas ( é opção minha)

- Sal , pimenta

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 1 lata de leite de coco

- 3 colheres de sopa de natas

- Salsa picada

- 1 Pimento vermelho

- 2 tomates

- Curry

- Paprika

- azeite

Preparação :

Cortar os filetes de frango em laminas, temperar com sal, pimenta e enrola-los em curry e reservar.

Numa certà verter um pouco de azeite e dourar os filetes de frango e reservar.

Juntar na mesma certa a cebola picada juntamente com os alhos bem picadinhos e o pimento cortados aos quadradinhos pequeno, deixar cozinhar durante alguns minutos.

Juntar de seguida o leite de coco com os tomates partidinhos aos quadrados pequenos, juntar a salsa picada e os cogumelos laminados.

Deixar marinar durante 30 mn até obter um creme solido.

Durante este tempo colocar o macaron a cozer num tacho com àgua temperada durante 7 minutos.

Escorrer o macaron , adicionar uma coler de sobremessa de margarina e reservar.

Juntar os filetes de frango que tinha reservado, eu adicionei 4 rodelas de ananas partidinha aos bocadinhos muito pequenos (opção minha foi os cogumelos e a ananas ) voces não sam obrigados a colocar, mas confeso que ficou super delicioso.

Deixar marinar durante 5 mn.

Servir acompanhado de macaron ou de arroz branco.


Bom Apetite !

Beth