mardi 20 mai 2014

Bacalhau ao Vinho do Porto / Morue au Porto

 Mais um pratinho de bacalhau difrente, esta receitinha vem do blog: Cuisine en Bouche a quem agradeço esta partilha bem aos gostos de todos cà em casa, um grand merci pour ce délicieux partage!

Ingredientes :
-          500 gr. de bacalhau
-          500 gr. de batatas
-          10 cl. de azeite
-          25 gr. de farinha
-          500 gr. e tomates
-          2 dentes de alho
-          ½ copo de vinho de porto
-          Sal e pimenta e salsa

Preparação :
Comece por desfiar o bacalhau groseiramente.
Coloque a farinha dentro de um saco, enxugue o bacalhau em papel absovente e coloque-o dentro do saco, sacuda bem, retire e reserve.
Coloque uma sertã ao lume com o azeite e frite o bacalhau até ficar douradinho, retire e reserve sobre papel absorvente para escorrer bem do azeite.
No mesmo azeite verta os alho picados e os tomates cortado groseiramente e junte o vinho do porto, tempere com sal , pimenta, salsa picada  e deixe em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto coza as batatas em rodelas grosinhas.
Depois de cozidas junte-as à sertã e junte também o bacalhau, envolva delicadamente, deixando em lume brando por mais 5 minutos.
Retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

desfie o bacalhau , exugue bem e coloque-o dentro de um saco plastico,....
verta dentro do saco sobre o bacalhau a farinha sacudindo bem....
retire o bacalhau enfarinhado do saco, e reserve.....
leve uma sertã ao lume com azeite e frite o bacalhau até ficar douradinho.....retire e reserve.....
corte os alhos e os tomates groseiramente.....
na mesma sertã com o azeite onde foi frito o bacalhau, verta dentro os tomates e os alhos, deixando cozinhar alguns minutos....
junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta, envolvendo tudo ....

adicione o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos....
coza a batatas às rodelas grosinhas, e vertas dentro da sertã....
junte o bacalhau frito.....
envolva tudo muito bem delicadamente.....
deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.....
retire do lume e sirva de imediato!
o que dà mais um pouco de trabalho é a preparação do bacalhau, mas como todos nos sabemos os pratinhos de bacalhau são quase todos um pouco trabalhosos.
fica um pratinho de bacalhau bem delicioso, cà em casa todos gostaram, até os que trocem o nariz ao bacalhau comeram e gostaram!!!!