lundi 2 décembre 2013

Pastéis de Belém

 Je dédie ce poste à ma meilleur amie, ma petite sœur de cœur que j'aime énormément, elle adore les Pasteis de Belém saupoudrez de cannelle , ils sont pour toi I--
 simples et délicieux ces Pasteis de Belém une vrai délice, ont ne ce fatigue jamais de les déguster....

Ingrédients pour la Crème:
- 70 gr. de farine
- 500 ml de lait
- 1 peaux de citron
- 1 bâton de cannelle
- 400 gr. de sucre
- 2.5 dl de l’eau
- 6 jaune d’œufs
- 1 pâte feuilleté

Préparation de la Crème:
Dans un récipient, diluer 60 gr. de farine avec un peut de lait sans laissez de grumeaux.
Portez le restant lait en ébullition avec un bâton de cannelle des sont ébullition versez sur la préparation de farine, mélanger bien et portez de nouveau au feux doux en mélangent avec le fouet tout le temps des ébullition retirez et réserver.
Dans une casserole mélanger 500 gr. de sucre avec 2.5 dl de l’eau, laisser bouillir pendant 3 minutes, retirez et additionner a la préparation antérieure, retirez le bâton de cannelle et la peaux de citron, laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 220° C. des que c’est froid additionner les jaunes d’œufs un a un et mélangeant a chaque addition.
Fourrez les moules avec la pâte feuilleté verser la crème à l’intérieur en remplissant le moules a ¾.
Portez au four à cuire jusqu’à que la crème commence à bien dorée.
Retirez du four, laisser refroidir et démouler.
Saupoudrez de cannelle et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 Bon Appétit !

Fourrez les moules avec la pâte feuilleté....
préparez la crème comme indique la recette...remplissez les moules a 3/4
Je remercie beaucoup ma grande amie de cœur pour ce magnifique cadeaux qui ma permis de remplir mes moules sans rien salir.....c'est vraiment génial !!!
portez au four à cuire....
retirez du four, laissez refroidir et démouler.....
j'ai saupoudrez de cannelle car a la maison ont adorent la cannelle .....
une délice Portugaise à déguster bien frais.....
chez moi il ne durent même pas 24 heures et chez vous????