vendredi 22 mars 2013

Pão Pirex com Sementes em Forma de Diamante / Pain en Pyrex aux Graines en Forme de Diamants

Hoje trago o tam famoso pão Pyrex mas em forma de diamante !!!
um pão mt simples de réalizar e mt gostoso jà foi realizado de vàrias maneiras ca em casa, pela simples razão de ser ràpido pois como mts de vocês sabem não leveda.

Ingredientes :
-         175 gr. de àgua morna
-         20 gr. de azeite
-         25 gr. de fermento fresco
-         300 gr. de farinha
-         1 c. (de chã) de sal
-     mistura de cereais

Preparação :
No robot coloque a àgua morna, o azeite e o fermento envolvendo tudo a vel.2 durante 1 minuto.
Junte a farinha e o sal e os cereais envolvendo tudo durante 3 minutos a vel4
Retire a massa do robot, deia-lhe o formato de diamantes (como nas fotos).
Coloque dentro de um tabuleiro en pirex , barre com azeite e polvilhe com um pouco de farinha e mais alguns cereais.
Leve em forno frio a cozer durante 40 minutos a 210°C.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva-se.

Bom Apetite!

estes são os cereais que utilizei no pão, depois da massa preparada estenda rectagulos de massa e com ajuda de um cortador de massa dei-a golpes n no comprimento da massa sem atingir as bordas.....
enrole  a massa como na foto.....

pegue na ponta da masa e vire-a para cima.....
 enrole a massa sobre ela mesma......
e obtenha este formato.....

polvilhe o pão com mais sementes e um pouco de farinha......
leve ao forno a cozer......
retire do forno, deixe amornar e sirva-se com um pouquinho de manteiga hummmmmm ...... uma verdadeira delicia!!!!

Como podem ver é muito simples de realizar e fica com um visual mt bonito....
Beijinhos a todas(os)  desejo-vos um feliz fim de semana!!!