vendredi 8 mars 2013

Entremet de Limão Verde com Framboesas / Entremet au Citron Vert et Framboises

Este entremet foi realizado para o aniversàrio do meu marido no dia 22 de fevereiro, um bolinho muito apreciado por todos, legeiro e mt saboroso!!!!!
a receita foir tirada de um blog  Francês, je remercie le blog Culinaire Amoula !!!
como se costuma dizer sem trabalho não à nada e este entremet é a prova, pois é trabalhoso mas valeu mesmo, ficou fantàstico e mt do agrado do aniversariante!!!!


Ingredientes Para a Massa com Framboesas:
-         90 gr. de margarina
-         90 gr. de açucar
-         50 gr. de farinha
-         40 gr. de amendoa em po
-         Raspa de 1 limão verde
-         2 c. (de sopa) de sumo de limão
-         100 gr. de framboesas
-         1 saquinho de fermento em po
-         2 ovos
-         2 c. (de soma de lemon curd

Ingredientes para Mousse de Limão :
-         200 gr. de iogurte grego
-         200 gr. de natas
-         Raspa de 1 limão verde
-         2 c. (de sopa) de sumo de limão
-         100 gr. de açucar glace
-         2 folhas de gelatina

Ingredientes para o Espelho :
-         75 gr. de puré de framboesa
-         2 c. (de sopa) de açucar
-         5 cl. De àgua
-         1 folha de gelatina

Preparação da Massa :
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Coloque dentro do robor a margarina juntamente com o açucar a vel.3 durante 1 min.
Junte aos poucos os ovos sempre com o robot em movimento.
Adicione o sumo e raspa de limão, a farinha, a amendoa em po e o fermento tudo a vel.4 durante 2 minutos.
Retire a massa do robot e verta dentro de uma forma com fundo amovivel forrado de papel vegetal.
Sobre a massa coloque o lemon curd e com ajuda de um palito de espetadas realize oitos em vàrios sentidos, para que o creme se misture.
Coloque as framboesas por cima e leve ao forno a cozer durante 25 minutos.
Uma vez cozido retire do forno e deixe arrefecer.

Preparação da Mousse :
Bata as natas em chantilly.
Colcoque as folhas de gelatine em àgua fria.
Num recipiente misture o iogurte grego com o açucar.
Junte o sumo e raspa de limão.
Esprema a gelatina e adicione-a à preparação, misture bem.
Junte o chantilly à preparação e envolva tudo cuidadosamente com uma colher de varas.
Verta a mousse sobre o bolo jà frio e leve ao congelador uma noite.

Preparação do Espelho :
Coloque as framboesas dentro de um recipiente e passé-as com a varinha màgica.
Leve um tacho ao lume com o pure de framboesas, o açucar e a àgua durante 3 minutos.
Retire do lume e junte e junte a gelatine derretida, envolvendo tudo muito bem.
Retire o bolo do congelador e verta por cima o espelho de framboesas.
Leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
Ao fim de 1h retire o bolo do congelador e coloque-o no frigorifico durante 4 horas, para descongelar e se manter fresquinho éta ao momento de servir.
Decore a seu gosto.

Bom Apetite !


bata a margarina com o açucar e va adicionando os restantes ingredientes como indica na receita....
coloque a massa dentro de uma forma forrada de papel vegetal e sobre a massa coloque o lemon curd...
com ajuda de um palito traçe 8 na massa para que o lemon curd fique bem espalhado pela massa
lave muito bem as framboesas e  escorra-as bem....
coloque-as dentro da massa e com o dedo enterre-as.....
leve ao forno a cozer.....depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer completamente.....
misture o iogurte grego com o açucar e junte o sumo e raspa de limão e por ultimo a gelatina derretida.....
bata as natas em chantilly.....
adicione as natas batidas e envolva tudo delicadamente com uma colher de varas....
verta a mousse sobre o bolo jà frio .....
cobra com film e leve ao congelador durante uma noite......
no dia seguinte prepare o espelho.....
esmague as framboesas com um garfo ou passe-as com a varinha màgica....
junte-as ao açucar com àgua e leve ao lume 3 min.
adicione a gelatina escorrida, envolva tudo mt bem e retire do lume....

deixe amornar....

retire o bolo do congelador e verta o espelho sobre a mousse......

leve novamente ao congelador por mais 1 hora....
ao fim de 1 hora retire-o do congelador e coloque-o no frigorifico durante 4 horas......
decore a seu gosto, eu decorei com raspas de chocolate de framboesas......

um entremet muito legeiro, nada enjoativo sem duvida a repetir!!!!

beijinhos e bom fim de semana a todos (as) um Feliz dia das Mulheres para vocês todas!!!