lundi 20 février 2012

Croissants Brioché Mistos / Croissants Brioché Mixte

 Para começar a semana trago estes croissants recheados de queijo e fiambre que fizeram o nosso jantar!!!!
 fiz massa brioché adoro este tipo de croissants, atenção não são croissants doces, pois a massa não leva açucar !!!
 recheados de queijo e fiambre e quentinhos hummmm ficaram uma delicia os garotos adoram de 9 croissant so sobrou 1


Ingredientes :
- 1 ovo
- 250 cl. de laite
- 2 c.(de sopa) de leite em po
- 500 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 80 gr. de manteiga
- 1 c.(de sopa) de sal
- 1 gema de ovo + 2 C. (de sopa) de leite

Recheio :
- fiambre
- queijo

Preparação :
Dentro do robot coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe a vel.4 durante 2 minutos.
Retire a massa e leve a levedar durante 1h30
Estenda a massa e corte em triangulos lhe dando o formato de croissants.
Leve novamente a levedar durante 1h.
Antes de levar ao forno barre os croissants com uma gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Abra os croissants ao meio coloque uma fatia de queijo e outra de fiambre.
Coloque os croissants dentro do Gril , feche e deixe aquecer bem até o queijo derreter.
Retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

coloque todos os ingredientes no robot.... depois de a ter levedado uma primeira vez, realize os croissants....
leve a levedar novamente .....
antes de os colocar no forno barre com a gema de ovo + leite.....
leve ao frono a cozer durante 15 minutos.....
retire do frono e deixe arrefecer um pouco....

recheie os croissants de queijo e fiambre e coloque-os no Gril.....
quando estiverem a seu gosto retire do Gril e sirva de imediato......
ficaram fantàsticos e fizeram um jantar perfeito.....


para uma proxima seram na versão doce com outro tipo de massa!!!!!