jeudi 10 novembre 2011

Creme caramelo ao Vinho do Porto / Crème Caramel au Vin Porto

 Uma sobremesa simples, deliciosa e ràpida a realizar sem esquecer que este caramelo ao vinho do porto é fantàstico!!!!
                                      Desejo-vos um optimo fim de semana prolongado !!!

Para 4 ramequins :
- 30 cl. de leite
- 2 ovos
- 30 gr. de açucar

caramelo vinho de Porto
- 40 g r. de açucar sucre
- 6 cl. de vinho do porto

Preparação :
Leve a ferver o leite, depois de fervido retire e deixe amornar.(reserve)
Junte os ovos com o açucar e com ajuda de uma colher de varas envolva tudo muito bem e reserve.
Derreta o açucar com um poouco de àgua para realizar o caramelo, quando este estiver no ponto adicione o vinho do porto aos poucos, depois do vinho do porto todo vertido deixe no lume por mais 30 segundos, retire do lume e barre os ramequins com este caramelo.
Adicione o leite morno à mistura dos ovos, envolva tudo muito bem e verta dentro dos ramequins.
Leve ao forno a 180°C. a cozer em banho maria durante 35 minutos.
Acabado o tempo retire do frono, deixe arrefecer e coloque no frigorifico até ao momento de servir.
Antes de servir desenforme os ramequins em pratinhos individuais e sirva.

Bom Apetite !

leve o leite a ferver, num recipiente coloque os ovos e o açucar, envolva tudo com uma colher de varas.....
realize o caramelo tradicional....quando este estiver no ponto junte o vinho do porto.....
deixe o caramelo no lume durante uns segundos.....
retire e forre os ramequins e reserve.....
verta o leite quente à preparação dos ovos e envolva tudo .....
verta dentro dos ramequins.....
esta quantidade dà para realizar 4 ramequins como estes da foto.....
leve ao forno a cozer em banho maria.....
retire do forno e deixe arrefecer completamente.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir
aqui estão eles todos bonitões e prontinhos a serem devorados pelos gulosos ca de casa......
vejam so o interior como ficou com uma consistência macia.....
 confeço que este caramelo ao vinho do porto é muito delicioso, foi bastante apreciado por todos cà em casa, derivado à sua simplicidade e rapidez a realizar, serà sem duvida a repetir vàrias vezes cà em casa!!!!