lundi 28 novembre 2011

Bacalhau no Forno com Molho de Tomate / Morue à la Sauce Tomate dans Le Four


Todos em casa esperam sentar-se à mesa e acabar a refeição satisfeitos.
As exigêncies não serão muito elevadas, certamente, mas quando existe uma familia para alimentar hà que ter em conta os gostos de cada um e o quanto é importante a variedade.
E no caso de haver crianças (complicadas ou caprichosas) jà é um problema, sobre tudo quando se trata de uma refeição em que o ingrediente principal é o Bacalhau !

Hoje temos um pratinho de bacalhau muito delicioso que foi ao agrado de todos menos do pequenote que não é nada Bacalhau !!!

Ingredientes:
- 700 gr. de bacalhau
- 1,200 kg de batatas
- 2 pimentos verdes
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 dl. de azeite
- 2 c.( de sopa) de vinagre
- Salsa picada
- Noz-moscada
- Sal e pimenta
- Oleo para fritar

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau.
No dia, leve-o a cozer em àgua, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque as batas, lave-as, corte-as em rodelas,(eu coloquei batatinhas em cubos) frite-as em oleo e escorra-as, ou então na Actifry.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pivedes e peles brancas e corte-os em cubinhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Adicone o pimento e o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar, em lume brando, até o pimento ficar macio.
Junte o vinagre, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
Disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batas fritas e da mistura de bacalhau, sendo que a ultima camada deve ser de bacalhau.
Leve ao frono pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite !

prepare os legumes, cortando os pimentos  aos cubos, e a cebola em meias luas e os alhos picados.....
coza o bacalhau e lasque-o.....
coloque o azeite num tacho, verta a cebola e o alho dentro até que fique transparente.....
adicione os pimentos.....
depois o tomate....
deixe cozinhar alguns minutos....e adicione os temperos.....
junte o bacalhau....
envolva muito bem e tempere.....
deixe uns minutos em lume brando para o bacalhau tomar gosto......
depois das batas fritas normalmente às rodelas, eu como não tinha coloquei aos cubos, coloque-as no fundo de um pirex......
verta por cima uma primeira camada do preparado de bacalhau, outra de batas e a ultima de bacalhau....
Leve ao forno durante 15 minutos......
sirva de imediato..... ficou uma refeição muito gostosa, a repetir cà em casa !!!!