mardi 12 juillet 2011

Torta Santiago

 Esta torta é uma verdadeira delicia, divinal tirei esta receita do blog " Delicias Divinais " da nossa amiga Célia a quem agradeço esta deliciosa partilha, fantàstica memso muito apreciada por todos, obrigado Célia, beijinhos !
 Cette tarte c'est un délice, si vous ne connaissez pas faite-la elle c'est une des plus délicieuses tarte que j'ai manger jusqu'à ce jour elle est d'origine espagnol.

Ingrédients :
- 5 œufs
- 200 gr. de açucar
- 250 gr. d’amendes triturée
- ½ c. (o café) de cannelle)
- Zeste d’un demi-citron
- Sucre glace

Préparation :
Dans un récipient versez les œufs et le sucre, mélanger très bien avec le fouet.
Additionner l’amendes triturés et les zeste de citron, puis la cannelle, mélanger petit à petit jusqu’à obtenir une crème homogène.
Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et saupoudrez de farine.
Portez au four à cuir environ 30 minutes à 180°C
Retirez du four et décorez avec une croix Santiago (cherchez l’image sur internet, imprimez, découpez et placer sur la tarte) saupoudrez toute la surface de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

Trituré les amendes et mélanger le sucre avec les oeufs au fouet......
ajouter les amendes et mélanger...
les geste de citron et la cannelle, mélanger bien...
versez dans un moule à tarte barré de beurre et saupoudrez de farine.....
portez au four à cuire, retirez, laissez refroidir......
réaliser le dessin dans une feuille, découpez-le et déposer le dessin sur la torta et saupoudre toute la torta de sucre glace.....
et voici le résultat, une magnifique torta du sa tradition espagnole, un vrai délice à déguster bien frais!