mercredi 13 avril 2011

Confiture de Clémentines / Doce de Clementinas

Une confiture très legere et super agreable à deguster, en plus elle à été très apprécier par tous à la maison....

Ingrédients :
- 650 gr. de clémentines
- 400 gr. de sucre spécial confiture
- 2 sachet de sucre vanille
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Éplucher les clémentines, et avec l’aide d’un ciseau enlever leurs peaux (voir photo).
Placez-les dans un récipient avec les deux sucre, laissez reposer 1 heure.
Versez la préparation à l’intérieur d’une casserole et porter à cuire à feux très doux, sans oublier de mélanger.
Avant que l’ébullition commence mixer un peut les gros morceaux avec la baguette magique (presse légumes).
Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Laisser cuire 3 minutes pendant l’ébullition, toujours en mélange.
Retirez du feu, presser les feuilles de gélatine et ajoutez-le dans la casserole, mélanger bien avec le fouet pendant quelques minutes.
Préparez vos verres et verser la gelée à l’intérieure, fermez-les et retournez-les à l’envers jusqu’à que les verres soient complètement froid.
Retournez-les et garder en lieux frais (pas au frigo).
Je vous souhaite de réaliser des superbes tartines !

Bonne Gourmandise !
à l'aide d'un ciseau couper la clémentine dans le sens de la longueur et retirez la totalité de sa peau..... (voir photo)
placez les dans un récipient.....
ajouter les sucres.....
mélanger et laisser reposer 1 heure.....
portez à feu doux sans oublier de mélanger....
avant ébullition retirez du feu et mixer quelques morceaux restant.... portez de nouveau au feux pendants quelques minutes et additionner les feuilles de gélatine....
versez dans des verres stériliser....
fermez-les et retournez les à l’envers jusqu'à leur refroidissement complet.....
retournez et servez-vous d'une délicieuse tartine....
maintenait c'est à votre tour, et croyez moi vous allé adorer !!!!!