dimanche 13 février 2011

Torta de Cenoura / Roulé à la Carotte

Para ser sincera com vocês eu não apreciei muito esta torta, ao contràrio dos de casa que gostaram bastante, gostos e cores não se discutem.......

Ingredientes :
- 400 gr. de açucar
- 15 ovos
- 350 gr. de cenoura
- 5 gr. de canela
- 10 gr. de fermento
- Manteiga para untar
- Açucar para decorar

Preparação :
Ligue o forno a 190°C.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar.
Misture muito bem num recipiente o açucar, com os ovos até obter um crème esbranquiçado.
Adicione a cenoura em pure, o fermento e a canela; envolva até obter um crème homogéneo.
Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno jà quente durante 30 minutos.
Retire a torta do forno depois de cozida e desemforme sobre um pano de cozinha.
Enrole a torta ainda morna para não partir, com o auxilio do pano.
Polvilhe com açucar em po.
Sirva bem fria.

Bom Apetite!
coloque todos os ingredientes num grande recipiente, e bata tudo durante alguns minutos.....
forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a preparação dentro, leve ao forno a cozer......
retire do forno, verta sobre um pano polvilhado com açucar e retire o papel vegetal....
aqui a temos toda bonitona a famosa torta .....
enrole-a com ajuda do pano e deixe ficar alguns minutos.....
retire o pano, polvilhe com açucar e decore com chocolate, veja so o resoltado ......
esta torta não me caiu muito, gosto de bolos com cenoura, mas esta.... ao contràrio dos garotos e marido que apreciaram bastante, agora é a vocês de a gulgarem......