mardi 26 octobre 2010

Hachis Parmentier de Poisson / Empadão de Peixe

j'ai décidé de faire ce plat car mes enfants n'aime pas trop de poisson donc à chaque foi il faut innové et changer un peut le goût au poisson , ainsi ils mangent sans réclamer, en plus on entant à la fin " c'est bon maman le poisson comme tu à fait", ehehehe ils sont mignons !!!!
et le voici,joliment dorée et bien appétissant....
portez au four jusqu'à qu'il soit bien dorée....
barré avec une jaune d'oeufs battu avec du lait à l'aide d'un pinceau.....

pour en finir avec une dernier couche de purée....
dans un plat en pyrex et barré de beurre versez une première couche de purée, suivi de la préparation de poisson.....
ici nous avons la purée de pomme de terre prête.....
mélanger bien et laissez mijoter quelques minutes......
additionner le poisson.....
les tomates.....mélanger bien et assaisonner de sel et poivre......
ajouter le poireau.....
faites revenir l'oignon dans une poêle avec de huile d'olive....
une foi le poisson cuit defaitez-le en petit morceaux.....
faite votre purée.....
préparer le poisson.....
les tomates.....
couper le poireau.....
placez vos pommes de terre à cuir.....

Ingrédients :
- 800 gr.De filet de poisson
- 50 gr.De beurre
- 2 kg de pommes de terre
- 3 jaunes d’œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ poireaux
- 4 c.(à soupe)d’huile d’olive
- 3 tomates
- ½ dl de vin blanc
- Persil
- Sel,poivre

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau saler et faites cuire vos pommes de terres, pour réaliser la purée.
Une foi les pommes de terres cuites écrasez-les à l’aide d’une fourchette, versez-les dans la casserole ajouter le lait, 3 jaunes d’œufs et le beurre, sel et poivre, mélanger bien pendant quelques minutes à feu doux, il faut obtenir une purée homogène.
Réservez votre purée.
Placer une casserole avec de l’eau saler au feu et faite cuire vos filets de poisson, une foi cuit égouttez-le de l’eau et nettoyé-le de ces épines.
Séparez les filets de poisson en petit morceaux et réserver.
Éplucher les oignons, les tomates et les gousses d’ail, émincer les oignons et le poireau.
Placer une poêle au feu avec le huile d’olive, versez à l’intérieur les oignons ainsi que les poireaux, laissez mijoter quelque minutes et additionner les tomates et arrosez avec le vin, versez le persil émincer mélanger bien et laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux.
Assaisonner de sel et poivre.
Additionner dans la poêle les filets de poisson que vous aviez réservé, mélanger bien et éteignez le feu.
Barre avec du beurre un plat en pyrex pour aller au four.
Versez une couche de purée au fond du plat, recouvrez avec les ingrédients de la poêle (le poison), et recouvre avec une dernière couche de purée.
Battez une jaune d’œufs avec un tout petit peut de lait, et à l’aide d’un pinceau en silicone barrez la totalité du plateau.
Portez au four pendant 15 minutes à 180°C.
Retirez et servez d’immédiat !

Bon Appétit !

Beth