lundi 30 août 2010

Roulé de Chantilly à la Vanille / Torta de Natas e Baunilha

je vous les conseille vivement de réaliser chez vous, vous n'allez pas le regretter croyez moi !!!!
une petite bouché ??????
juste de revoir ces photo sa me donne encore de l'eau à la bouche eheheheh........
hummmm....... quelle délice!!!!!
ce roulé je l'ai fait ce matin pour fêter mes 3 ans de non fumeuse.....
moi je les mit au congelé et je peut vous dire que au moment de servir la chantilly de l'intérieur été à moitié glace, donc le roulé été vraiment une délice, très apprécier para tous à la maison.....
saupoudrez à nouveau de cannelle....et portez-la au frigo jusqu'au moment de servir.....
décoré avec la chantilly que vous aviez préparez...
sortez-la do frigo 20 mn après....
la voici prête allé au frigo....
une foi cuit enlever la papier sulfurisé.....
portez au four à cuir....
placez la pâte sur le plateau et saupoudrez de cannelle...
additionner les blancs en neige et mélanger bien délicatement....
mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucre...
voici les ingrédients pour le roulé....

Ingrédients :
Pour le roulé :
- 5 œufs
- 150gr.de sucre
- 60gr.de farine
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- Cannelle en poudre

Pour la garniture et couverture :
- 4 dlde crémé ellevire épaisse
- 60 gr.de sucre glace
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- Cannelle en poudre

Préparation :
Barrez un moule rectangulaire avec du huile et fourrez-le avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige et réservé.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez-les au blanc en neige, versez la farine et battez de nouveaux pendant quelques minutes avec le batteur électrique.
Versez la pâte dans le moule et saupoudrez de cannelle.
Porte au four à cuire environ 20 minutes.
En attendant, placer la crème ellevire dans un récipient et faite-les monté en chantilly bien ferme.
Ajouter le sucre glace petit à petit et l’extrait de vanille, toujours sans arrêter de battre. (Réserver).
Sortez le roulé du four, et démoulez-le sur un chiffon saupoudre de sucre, étalé une bonne couche de la crème chantilly sur toute la surface du roulé.
Enroulé à l’aide du chiffon et portez-le au frigo pendant 20 minutes enroule dans le chiffon.
Une foi le temps écouler retirez-le du frigo et à l’aide d’un sac pâtissier décoré tout le dessus du roulé avec du chantilly et saupoudrez de cannelle, portez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

Beth