lundi 26 avril 2010

Panna Cotta au Sirop Citron Confit / Panna Cotta ao Sirop Limão Confit

pour moi c'était du coulis de fruits rouge, super délicieux !!!
à la maison comme vous pouvez le constater chaqun à choisi le sien...
choisissez votre goût...ou consumer naturel...

versez dans les verrines...
portez au fou pour épaissir...
ajouté la gélatine...mélanger bien....

ajoutez se sirop citron confit...
verser le tout dans une casserole...
préparez les ingrédients...


Ingrédients :
- 500ml. de crème liquide fraîche
- 50 gr. de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- Sirop confit au citron

Pour le Coulis :
- 100 gr. de fruit rouges (frais ou surgelés)
- 30 gr. de sucre

Préparation :
Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Portez à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.
Pressez les feuilles de gélatine pour éliminer l’eau et mélangez-les à la crème hors feu.
Retirez la gousse de vanille.
Passez de petits bols sous l’eau froide, afin de faciliter le démoulage ultérieur de la panna cotta.
Versez la crème dans les bols et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Faites Cuire les fruits rouges avec le sucre et un peut d’eau jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.
Passez-les au mixeur, laisser refroidir et versez le coulis sur la panna cotta au moment de la servir.

Bon Appétit !

Beth